El filete es uno de los mejores compañeros de gimnasio del mundo. Cargado de proteínas y de creatina es capaz de llevar tu crecimiento muscular hasta la estratosfera.
Si quieres sacarle el máximo partido, asegúrate de escoger cortes ecológicos. El ácido linoleico que contienen promueve la combustión de grasa, con lo que ganarás definición además de volumen.
¡Y olvídate de las salsas pesadas! Piensa que un par de cucharadas de yogur griego, por ejemplo, contienen apenas 50 calorías, la mitad de las que te aportan dos cucharadas de la tradicional salsa de pimienta.
Ingredientes
Aceite de oliva.
1 batata cortada en láminas.
1 filete de solomillo.
1 cucharada de vinagre de vino tinto.
125 ml de caldo de carne.
2 cucharadas de yogurt griego desnatado.
Pimienta negra recién molida.
Brócoli y judías verdes al vapor.
1 batata cortada en láminas.
1 filete de solomillo.
1 cucharada de vinagre de vino tinto.
125 ml de caldo de carne.
2 cucharadas de yogurt griego desnatado.
Pimienta negra recién molida.
Brócoli y judías verdes al vapor.
Cómo prepararlo
Pon una cucharada de aceite en una bandeja y métela en el horno a 200ºC. Mientras se calienta, dales un hervor a las batatas. Luego, colócalas en la bandeja y hornéalos durante 30 minutos.
Cuando lleven 20 minutos haciéndose, sazona el filete y fríelo durante 2 o 3 minutos por cada lado. Cuando esté hecho, resérvalo.
Elimina el exceso de grasa de la sartén, y añade el vinagre y el caldo. Deja que burbujee hasta que se reduzca a la mitad y luego añade el yogur y la pimienta. Sirve la carne con la salsa, los chips de batata y las verduras.
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